Weil meine Eltern ganz großartige Gutscheinausschneider sind, haben wir heute einen Gutschein für zwei Frühlingsmenüs (zum Preis von einem) im

Königshof

am Wasaplatz gehabt. Der erste Anlauf am Freitag hat nicht geklappt, zu voll. Aber heute, nachdem nun die erste Tapete die Decke des Wohnzimmers ziert, wollten wir uns was Gutes tun: Tisch reserviert und ab dafür.

Nötig wär das Reservieren nicht gewesen, es ist nicht gerade Hochbetrieb zum Sonntagabend: Zwei Amerikaner spielen Karten an der Bar, zwei Damen lösen den gleichen Gutschein ein, wie wir.

Vorbei an der Bar ganz hinten in der Ecke steht unser Tisch für zwei. Holz ziert die Wände, schwarzes Leder die Bänke an den Wänden. Der Raum wirkt freundlich und offen. Die Bedienung auch.

Das Frühlingsmenü eröffnet eine Spargelcremesuppe, gefolgt von Lachs oder Kalbssteak auf Bandnudeln mit Spargel und wird vollendet durch ein Beerentörtchen mit einer Kugel Vanille-Eis. Voran gab’s einen Gruß aus der Küche, einen Hähnchenspieß, wohl um die Wartezeit zu verkürzen.
Kalbsteak mit BandnudelnLachs auf Bandnudeln
Man müsste schon zwanghaft nach einem Haar in der Suppe suchen, um diesen Besuch im Königshof nicht einen gelungenen Abschluss eines Wochenendes zu nennen. (Maria, swg)